реклама

среда, 6 декабря 2017 г.

The Edgar Broughton Band ‎– Wasa Wasa 1969

1. Death Of An Electric Citizen (Edgar Broughton, Steve Broughton, Arthur Grant) - 6:09
2. American Boy Soldier (Edgar Broughton, Steve Broughton, Arthur Grant) - 4:22
3. Why Can't Somebody Love Me? (Edgar Broughton, Steve Broughton, Arthur Grant) - 5:05
4. Neptune (Steve Broughton) - 4:20
5. Evil (Edgar Broughton) - 2:36
6. Crying Band (Edgar Broughton) - 5:13
7. Love In The Rain (Edgar Broughton) - 3:47
8. Dawn Crept Away (Edgar Broughton, Steve Broughton) - 13:59
kcalF

"Edgar Broughton Band" были заметным явлением на сцене британского андеграунда конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия. Группа образовалась в Уорвике, но почти сразу же перебралась в Лондон, где музыкально-кислотный климат был более благоприятным. Основателями команды были братья Бротоны, Эдгар (гитара, вокал) и Стив (ударные), а на первых порах их партнерами стали Артур Грант (бас) и Виктор Юнитт. Оказавшись в английской столице, "Edgar Broughton Band" заимели контакт с агентством "Blackhill enterprises", откуда в свое время стартовали "Pink Floyd" во главе с Сидом Барретом.

Группа вела активную концертную деятельность, появляясь где только возможно, и довольно быстро снискала себе популярность. Через некоторое время музыканты заимели контракт от лейбла "Harvest" (подразделение "EMI") и в июне 1969-го запустили в продажу свой первый сингл, "Death of an electric citizen".

Затем Юнитт сбежал в "Pretty things", а к концу года появился дебютный альбом, "Wasa Wasa", представлявший собой андеграундные электрические блюзовые джемы с вокалом а-ля "Captain Beefheart". Пластинка не пользовалась особой популярностью, но уже второй лонгплей вломился в британский Топ 20. Это произошло на волне успеха синглов "Out demons out" и "Apache drop-out". Первый из них являлся переработкой песни "The Fugs" "Exorcising the demons out of the pentagon", а второй - смесью "Apache" от "Shadows" и "Drop out boogie" от "Captain Beefheart and his magic band". Перед записью третьего альбома в "Edgar Broughton Band" вернулся Виктор Юнитт.
Но фортуна уже стала отворачиваться от группы. Саунд значительно облегчился, а вместе с утерей тяжести начал исчезать и коммерческий успех. После выхода "Inside out" и "Oora" группе пришлось уйти с "Harvest records".
Возникшие юридические неурядицы мешали музыкантам продолжать творческую деятельность, но в 1975 году им все же удалось пробиться в студию. К тому времени Юнитт опять исчез, а его место занял Джон Томас. При участии нового гитариста на лейбле "NEMS" был выпущен посредственный альбом "Bandages", и "Edgar Broughton Band" погрузились в прострацию. Деятельность группы немного оживилась в 1979 году, когда Эдгар, Стив и Артур под маркой "Broughtons" выпустили студийный альбом "Parlez Vous English?". Примерно в это же время вышел концертник "Live hits harder". Но уже с начала 80-х годов активность коллектива вновь пошла на спад, и в дальнейшем "Edgar Broughton Band" довольствовались в основном нечастыми живыми выступлениями.
Тем не менее, концерты "EBB" проходили и в конце 90-х годов, а в 1998-м семейство Бротонов-музыкантов пополнил сын Эдгара Люк (клавишные).(из инета )








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Sagram ‎– Pop Explosion—Sitar Style

A1 Heavenly Feeling A2 Floating Haze A3 The Universal Form B1 Becky's Dance B2 Morning Glory B3 Night King 1972 Gu...